ИНСТРУКЦИЯ

          ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА            ИДЕНТИФИКАЦИЯ           БИОЛОГИЧЕСКОЕ РОДСТВО


1. Введение данных.

     Используйте текстовые поля для введения вашего STR профиля. В случае гетерозиготного профиля следует заполнить оба поля. В случае гомозиготного профиля значение вводится только в одно поле.

2. Решение экспертных задач

2.1 Для решения задачи по установлению биологического родства (отцовства) в случае полной семьи (предполагаемый отец, ребенок, мать) для каждого локуса нужно ввести значения только тех аллельных вариантов, которые совпадают у предполагаемого отца и ребенка (отцовские признаки ребенка). В случае полного совпадения гетерозиготных профилей ребенка и матери (невозможно определить «отцовский» аллель) необходимо ввести значения обоих аллелей генотипа ребенка в данном локусе.

2.2 Для решения задачи по установлению биологического родства (отцовства) в случае неполной семьи (предполагаемый отец, ребенок) для каждого локуса нужно ввести значения обоих аллельных вариантов только генотипа ребенка. В случае гомозиготного локуса заполняется только одно поле.

3. Выберите интересующую Вас область Беларуси. Если область не определена, по умолчанию программа проведет расчет по значениям аллельных частот, характерных для всей Беларуси в целом.

4. Проведите расчет путём нажатия кнопки "ВВОД"

5. На основе введенных Вами данных программой будет проведен расчет показателей по формулам, приведённым в методических рекомендациях:
      [Перепечина И.О., Гришечкин С.А. Вероятностные расчёты в ДНК-дактилоскопии: Методические рекомендации. - М.:ЭКЦ МВД России, 1996 - 16 с.]

6. Результаты расчетов.

После завершения расчетов программа выдает значения вероятности случайного совпадения искомого генотипа; частота встречаемости данного генотипа в популяции и значение достоверности. В таблице приведены частоты встречаемости генотипа для каждого отдельного локуса.

7. Расчет редких аллелей

     В том случае, когда введенный Вами STR-профиль в отдельных локусах содержит аллель, которого нет в нашей базе данных, согласно рекомендации NRCII, частота встречаемости аллеля автоматически принимается за 0.00014 (1/2N).