ИНСТРУКЦИЯ

          ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА            ИДЕНТИФИКАЦИЯ           БИОЛОГИЧЕСКОЕ РОДСТВО


1. Введение данных.

     Используйте текстовые поля для введения вашего STR профиля. В случае гетерозиготного профиля следует заполнить оба поля. В случае гомозиготного профиля одинаковое значение вводится в оба поля.

2. Решение экспертных задач

Для решения задачи по идентификации биологических следов необходимо ввести значения обоих аллелей для каждого из исследованных локусов.

3. Выберите интересующую Вас область Беларуси. Если область не определена, по умолчанию программа проведет расчет по значениям аллельных частот, характерных для всей Беларуси в целом.

4. Проведите расчет путём нажатия кнопки "ВВОД"

5. На основе введенных Вами данных программой будет проведен расчет показателей по формулам, приведённым в методических рекомендациях:
      [Перепечина И.О., Гришечкин С.А. Вероятностные расчёты в ДНК-дактилоскопии: Методические рекомендации. - М.:ЭКЦ МВД России, 1996 - 16 с.]

6. Результаты расчетов.

После завершения расчетов программа выдает значения вероятности случайного совпадения искомого генотипа; частота встречаемости данного генотипа в популяции и значение достоверности. В таблице приведены частоты встречаемости генотипа для каждого отдельного локуса.

7. Расчет редких аллелей

     В том случае, когда введенный Вами STR-профиль в отдельных локусах содержит аллель, которого нет в нашей базе данных, согласно рекомендации NRCII, частота встречаемости аллеля автоматически принимается за 0.00014 (1/2N).