Референтная база данных частот встречаемости

митотипов митохондриальной ДНК у населения Беларуси.


Регистрационное свидетельство № 1341202439 от 19 января 2012 г. в Государственном регистре информационных ресурсов (НИРУП "ИППС").

Авторы: Цыбовский И.С., Луговнёв А.В., Котова С.А., Цыбовский С.И.

Добро пожаловать на страницу референтной базы данных частот встречаемости митотипов митохондриальной ДНК (мтДНК) у населения Беларуси. База данных позволяет проводить расчеты частот встречаемости митотипов при идентификации личности и установлении биологического родства, но не может быть использована для индивидуализации личности, чей образец она содержит.

Представленная база данных содержит сведения о митотипах 977 неродственных этнических белорусов. Этническая принадлежность респондентов установлена при добровольном анкетировании; к белорусам отнесены индивиды, указавшие себя и своих предков в 2-х поколениях как белорусов.

Для каждого образца представлены сведения о полиморфизме гипервариабельного сегмента 1 (ГВС1, англ. HVR1) и гипервариабельного сегмента 2 (ГВС2, англ. HVR2).

База данных предусматривает возможность автономного поиска совпадений в формате ГВС1 или ГВС2 отдельно, так и в формате полного митотипа контрольного региона (ГВС1+ГВС2).

Будем благодарны Вам за рекомендации по организации структуры базы данных и оптимизации алгоритмов ее работы.

НАЧАТЬ РАБОТУ С БАЗОЙ ДАННЫХ